День православной молодежи в Белоомуте.

15 февраля Святая Церковь празднует один из Великих Двунадесятых праздников – Сретение Господне. Мы вспоминаем Евангельское событие, о том, как Матерь Божия и праведный Иосиф Обручник принесли Младенца Христа в Иерусалимский Храм, чтобы исполнить установление закона о посвящении первенцев Господу. Там их встретил праведный старец Симеон. Многие годы он ждал прихода Спасителя в мир, и Духом Святым Бог открыл ему, что Ребенок, лежащий на руках Марии и есть ожидаемый всеми Мессия.
Также в этот день Русская Православная Церковь отмечает «День православной молодежи», воспитанию которой в Московской епархии уделяется большое внимание.
15 февраля в Преображенском храме поселка Белоомут прошло праздничное мероприятие. Храм посетили учащиеся Белоомутской СОШ №1 под руководством заместителя директора Половинкиной Любови Валерьевны, педагогов Пильщиковой Ольги Михайловны и Пильщиковой Любови Михайловны.
В начале настоятель священник Владимир Келин провел экскурсию и рассказал об истории и святынях Преображенского храма. После экскурсии все разместились в классе воскресной школы, где гостей ждало угощение – чай с блинами, приготовленными активными прихожанами. За чаепитием, отец Владимир рассказал ребятам о празднике Сретения и о том, чем занимаются в Церкви наша православная молодежь. Был показан видеосюжет о праздновании «Дня православной молодежи» в Московской епархии.
Затем состоялась спортивная часть мероприятия. Все участники вышли кататься на коньках на поселковый каток, находящийся рядом с храмом. Школьники вместе с учителями и отцом Владимиром соревновались в скорости в веселых стартах и просто вместе покатались на коньках.

 

События и акции

neznakomoepravosl

mission

 Баннер паломнический

Word

pravosl.biblioteka

православный календарь

 

календарь

«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Официальный сайт Луховицкого благочиния. © Луховицкое благочиние - материалы сайта, 2014. Дизайн и поддержка сайта - Издательский дом «Лига».